Мы рады приветствовать вас на форуме, вдохновением к созданию которого стала игра Bloodborne. Будет здорово видеть у нас фанатов этой игры, так и любых заинтересовавшихся, ведь мир и матчасть расписаны досконально и чётко, вы легко сможете влиться в игру, даже не зная канона.
НОВОСТИ
27.02.18. Наступает весна – время перемен. У нас обновился дизайн и некоторые разделы, а также начал действовать УПРОЩЁННЫЙ ПРИЁМ АНКЕТ, который продлится до 13.03.

23.02.18. «HUNT BEAST DOWN» исполнилось 3 недели! Наш маленький праздник по счастливой случайности совпал и с другим, куда более масштабным. Дорогие мужчины, поздравляем вас с вашим праздником!

16.02.18. Новый рекорд: две недели в онлайне! Рады, что здесь собралось некоторое количество заинтересованных игроков и фанатов игры.

01. 02.18. Мы открылись! Добро пожаловать в Ярнам, дорогие друзья. Но будьте осторожны: никто не знает, какое чудовище ждёт вас за углом.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ЯРНАМ, 1889, ноябрь
тёмное фэнтези ❖ по мотивам Bloodborne ❖ мистика ❖ XIX век

Hunt Beast Down

Объявление

Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hunt Beast Down » Библиотека » Фракции и их подразделения


Фракции и их подразделения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОРДЕН ОХОТНИКОВ

Орден Охотников появился в самый разгар Ярнамской чумы. Его основателем считается человек, чье имя и внешность, к сожалению, не сохранились даже в самых глубоких архивах Искателей. Он первый взялся за оружие и вышел против чудовищ, поставив перед собой цель очистить Ярнам. Горожане, как и остальные, знают его под именем Великого Охотника. Охота безлика, считал он, каждый человек, нашедший в себе храбрость добровольно пустить в свои вены кровь зверя, мог быть на его месте.

Великий Охотник – первый человек, которому удалось не просто подавить болезнь после того, как заражённая кровь попала внутрь организма, но и выработать иммунитет. Сотрудничая с Германом Брюгенвертом, он позволил изучать себя, вскоре после этого учёный открыл R-пигмент – особый пигмент, отвечающий за сопротивление болезни, который был лишь у небольшого количества людей.

Ко всему прочему, Великий Охотник являлся обладателем редкой группы крови, из-за которой стал универсальным донором. Так родилось Таинство Крови. Таинство Крови – особый ритуал, через который проходят все охотники, включая Церковников. Поначалу это был небрежный и довольно грубый процесс переливания крови, имевший сакральный смысл для каждого Охотника. Несмотря на то, что R-пигметном обладал далеко не каждый человек, число охотников лишь росло, их ряды никогда не были пустыми, на место падшего и сошедшего с ума всегда приходил новый.

Вскоре после смерти Великого была синтезирована сыворотка на основе его крови, что позволило не прекращать Охоту ни на один день. Однако продвинуться хоть сколько-то к очищению Ярнама не представлялось возможным – лекарства, как такового не существовало, иммунитет был у столь малого (по меркам города) числа людей, а чума брала нахрапом и количеством.

Прошедший Таинство Крови человек, при удачном стечении обстоятельств и наличии в крови пигмента, представлял собой нечто большее, чем просто человек. Он – звериная мощь, сила, ловкость и человеческий разум, но за всё приходится платить. Платой Охотников стал разум. С каждым убитым чудищем, с каждым поверженным врагом, Охотник начинал потихоньку терять вменяемость, со временем превращаясь в чудовище, на которых охотился до этого, поэтому в приоритете каждого члена ордена в первую очередь стоит очищение города и, прежде всего, сохранение собственного «Я».

В едином и нерушимом ордене Охотников существует два подразделения – Пороховые Бочонки и Пылающий молот. Необязательно присоединяться к одному из них, каждый Охотник сам выбирает – хочет ли он пройти свой путь в одиночку или в группе таких же, как и он.

Пороховые Бочонки отличаются любовью к отдаче от оружия. «Если у оружия нет отдачи, то оно ничего не стоит» – их девиз. Ловкие, достаточно подвижные Пороховые Бочонки – опасный противник как вблизи, так и на дальней дистанции.

Пылающий молот – подразделение, где большую популярность снискал гремучий молот и разные взрывные смеси. Охотники из этого подразделения пользуются обычно тяжёлым взрывным оружием. Они довольно медлительны, но невероятно смертоносны.

0

2

ОРДЕН ИСКАТЕЛЕЙ

Орден Искателей – это тайное оружие влиятельных аристократичных фамилий и неиссякаемый источник информации для профессоров Университета Винкельхок. Мало кто знает о происхождении ордена. Искатели упоминаются в самых старых документах, датированных основанием Ярнама. Существует более правдоподобная версия возникновения ордена. Появление искателей связывают с таинственным именем Бернхардта Малера, который, кроме всего прочего, был основателем городской библиотеки, куда он вложил всё состояние своей семьи.

Искатели обладают самой крупной в Ярнаме шпионской сетью, занимаются поиском, куплей и продажей информации, не чураясь грязной кровавой работы. Архивы ордена расположены под библиотекой Малера и насчитывают миллионы книг, изданий старых газет и других важных исторических документов.

Орден охотно расширяет информационную сеть, принимая к себе всех желающих: от детей до беспризорников и бездомных, в лице которых орден – манна небесная. Новому члену ордена выплачивают небольшую сумму денег и обеспечивают худо-бедным жильём. У искателей нет ни ритуала посвящения, ни священных обрядов. Достаточно заключить трудовой договор с действующей главой ордена и поставить на бумаге подпись. Подпись – это точка невозврата, потому что бывших искателей не бывает. При необходимости новичка могут обучить грамоте и предоставить курс физической подготовки, куда включено фехтование, стрельба из лука и огнестрельного оружия. Орден отвечает за качество своих услуг. Каждый искатель – профессионал своего дела. 

После обвала на рудниках Искатели переполошились – они знали о существовании погребённых под Ярнамом руин, но никогда не интересовались ими всерьёз, считая историю выдумкой. Обратившись к архиву, искатели нашли документальное подтверждение, давно считавшееся утерянным. Объявив об открытии, они привлекли небывалый поток желающих изучать таинственные руины – от знаменитых исследователей до простых людей, однако пускать эту братию в неисследованную местность почти что вести на ягнят на убой.

Первая экспедиция прошла успешно: заручившись поддержкой охотников, искатели смогли найти вход в лабиринты Погребённого города. Находясь на пике феноменального открытия, орден готов цепляться за любую соломинку, что приведёт их к цели – формуле лекарства от чумы.

0

3

ЦЕРКОВНИКИ

Церковники – фракция, появившаяся во времена, когда Белая Церковь больше всего нуждалась в укреплении собственной власти. Епископ Виллем – человек, под началом которого укреплялась и разрасталась церковь, с приходом чумы превратился в первое, самое ужасное и бесчеловечное чудовище, и болезнь не имеет к этому никакого отношения. Привыкший жить праздно и желать одного – утолщения собственного кошелька, Виллем давно позабыл писанные церковью постулаты, но продолжал поддерживать свой авторитет. Он нанимал на службу церкви охотников, чтобы хоть как-то обеспечить защиту прихожан.

Со временем это стало слишком дорого для алчного епископа. Он перестал нанимать охотников и, созвав прихожан, объявил – «Тот, кто не борется, недостоин называться человеком, недостоин быть под нашей защитой, недостоин стоять перед Господом». Обрекая сотни на смерть, Виллем плодит чудовищ, но сохраняет свои богатства. Поняв, что епископ предал их, люди отворачиваются от Белой Церкви.

У епископа был сын, Вильгельм. Он, ведомый чувством справедливости и обиды от того, что Виллем давно отринул свои религиозные идеалы, нисколько не раздумывая обличил истинное лицо своего отца и прилюдно казнил его, объявив еретиком. Но Вильгельм не подозревал, что его отец все-таки предпринимал попытки укрепить пошатнувшуюся власть. Явившийся в покои юного викария шпион Виллема оповестил об успешном умысле бывшего епископа – Церковь наконец-то завладела секретами Таинства Крови.

Взращённая на кровавой жертве ненависть к Церкви вмиг пропала после заявления Вильгельма о том, что Церковь более не находится во власти тирана, и она в силах защитить всех и каждого, что теперь они – нечто большее, нежели обычный молебен. У них появились собственные силы по защите населения, кои и были названы Церковниками. Они ничем не отличаются от охотников, имеют иммунитет, повышенные человеческие характеристики, собственное характерное оружие, непосредственно предоставляемое Чудотворцами, однако у них было то, чего не было у охотников – безграничной преданности Богу, новому викарию и самой Церкви.

0

4

ОРДЕН ЧУДОТВОРЦЕВ

Эти люди были просто талантливыми инженерами, отдельной кастой. Они служили на благо Белой Церкви и создавали оружие для Церковников, пока однажды один амбициозный инженер Ирвин МакДонелл не поставил перед собой цель создать такое мощное орудие, которое с лёгкостью бы могло убить чудовище даже будучи использованным обычным человеком. Он полностью изменил направления исследований, что позволило совершенствовать технологии. Викарий церкви, узнав об этом, решила сдержать МакДонелла и присвоить его разработки себе. Намеренно вмешиваясь в работу инженеров, увеличивая объёмы поставок оружия для Церковников, викарий намеренно тормозил прогресс и охотился за новыми чертежами. Догадавшись в чём дело, МакДонелл вышел на открытую конфронтацию с викарием и скандально ушёл, забрав своих людей, уничтожив наработки, тестовые образцы и даже чертежи. Вскоре после этого возник Орден Чудотворцев.

Даже обладая мощной базой для самостоятельного существования, орден нуждался в финансировании со стороны. Аристократические семьи не доверяли новой организации с провокационным лозунгом «убить чудовище может только человек», потому не спешили вкладывать в неё состояние – для них это был риск. Лишившись основного спонсора, в ордене настали трудные времена.  МакДоннелл хорошо понимал, к чему может привести такой застой, поэтому ему пришлось пойти на крайние меры.

Примирив гордыню, он заключил с церковью деловой договор. Орден должен был работать на церковь и наладить поставки оружия взамен на финансирование. Белая Церковь, получив желаемое, начала новую кампанию по распространению влияния в каждый уголок отчаявшегося города.

Заключённый договор помог ордену Чудотворцев твёрдо встать на ноги даже не взирая на постоянное вмешательство Белой Церкви. Сейчас, когда угроза эпидемии достигла пика, а Искатели находятся в шаге от совершения феноменального открытия, Чудотворцы копят силы и выжидают. Независимость – то, чего желает едва ли не каждый преданный идеалам ордена чудотворец.

Чудотворцы – талантливые инженеры, техники и учёные, обладатели единственной в Ярнаме технической лаборатории. Здесь впервые начались опыты с электричеством и была создана первая пушка, основывающаяся на принципе катушки. Чудотворцы создают уникальное оружие, испускающее электрические разряды, и укреплённую броню, которую не способны порвать зубы и когти чудовищ. Их устройства невероятно мощны и обладают высокой летальностью, получить их, не состоя в ордене, невозможно. Чудотворцы не привыкли делиться тем, что принадлежит им по праву, особенно своим оружием и чертежами. Эти чертежи – главное сокровище ордена, ревностно охраняемое каждым его членом. Некоторые инженеры запоминают собственные схемы до мельчайших деталей, чтобы потом уничтожить их и стать единственными, кто может собирать устройства по этим прототипам. Каждый чудотворец незаменим. Их сила – в единстве.

0


Вы здесь » Hunt Beast Down » Библиотека » Фракции и их подразделения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC