http://sh.uploads.ru/t/EwJBk.gif http://sf.uploads.ru/t/j23mP.gif

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Ярнам пропах прогорклым дымом, опустели жилые кварталы, дома превратились в руины. Он медленно умирает в свете красной луны, матери мерзких чудовищ, окутанный первобытным страхом и ночными кошмарами. Заострённые лохматые морды, длинные паукообразные конечности и толстые когти, извалявшаяся чёрная шерсть, сходящая клочьями – эти монстры отвратительны, но не столь ужасен их вид, как ужасны человеческие черты, ещё различимые в перекошенных мордах. Чудовища, ведомые зовом луны, ищут свежую кровь.

Ярнам тяжело болен. В больницах не хватает коек, пациентов укладывают на пыльный и холодный пол. Они стонут, кашляя кровью, а по ночам воют нечеловеческим голосом, корчась в муках.

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Много лет назад население Ярнама поразила ужасная болезнь: люди начали медленно угасать, потом мучительно умирать, раздирая на себе кожу и вырывая волосы; их тела трансформировались, причиняя нестерпимые страдания. Врачам не удалось найти лекарство против загадочной болезни. Единственное, что они могли сделать – унять боль при помощи инъекций морфия. Болезнь распространялась, забирая всё больше жизней. Правящие династии выделили немало средств на поиск вакцины и привлечение самых лучших специалистов. Одному гениальному биохимику удалось вывести формулу сыворотки, способной излечить заразу. Это был прорыв, триумф науки! Больницы постепенно начали профилактики и курсы лечения, полагаясь на новое лекарство. Их постигла печальная судьба: сыворотка перестала работать через некоторое время и всего лишь облегчила симптомы болезни.

Вместе с эпидемией в Ярнам пришли кошмары. Поздние прохожие стали замечать жуткие силуэты, осложнилась работа городской стражи – случаи монструозных убийств в тёмных переулках перестали быть редкостью, а их почерк ни на что не был похож: ни звери, ни люди не способны на такую жестокость. Ужасные события не обошли и больницы: пациенты пропали из палат, будто бесследно растворились в воздухе.

Люди стали покидать Ярнам, думая, что за морем они обретут спасение. Не все могли позволить себе дорогостоящее путешествие: одних держала работа, других – семья. Порт захлестнули толпы горожан, желающих выбраться из эпицентра хаоса, каких жертв им бы этого ни стоило. Прогремело известие о карантине: ворота закрыли, а порту запретили выпускать судна из гавани – пути назад больше не было.

Правящие династии – Ратценбергер, Винкельхок и Ардат – обрели небывалую силу над бьющимся в агонии городом. Не покинув его стен, они остались на прежнем посту. Ярнам, некогда великий религиозный центр и совершеннейший культурный памятник, не мог сгинуть так быстро и нелепо, не мог сдаться без борьбы. Перед собором Белой Церкви забастовкой встали паломники, защищая свою духовную святыню, пророча гибель любому, кто позволит вместе с ней похоронить собиравшиеся десятилетиями реликвии.

Просторные лаборатории останутся пустовать, тысячи страниц научных трудов пропадут – всё, чего самые светлые умы Ярнама достигли за века, забудется. Кем после этого останутся люди? Что после них остаётся? Ничего, кроме погребённых под руинами останков. История, писанная тысячелетиями, будет забыта, никем не узнана, никому не нужна.

Карантин связал горожан по рукам и ногам, не давая выбраться из череды ужасов, преследовавшей их за каждым углом. Аристократы, ведомые жаждой власти, господства и славы, стиснули удушливую хватку. Три влиятельные семьи, объединённые одной целью – удержать власть в городе, преследовали также и свои корыстные интересы. Вооружённые лучшими специалистами, они молились у алтаря Белой Церкви и думали, что у них есть шанс.

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Смысл существования горожан свёлся к одному – поиск лекарства против стремительно распространяющегося недуга. Исследованиями занимались все, кто имел на это право, а кто не имел – устраивался помощником в подпольные лаборатории, игнорируя последствия и применяемые там монструозные методы.

Пока Ярнам стремительно преображался – жилые кварталы один за другим закрывали на карантин, оставляя больных умирать в муках, над ним нависла новая угроза.

Оставленные на смерть больные потеряли человеческие черты и необратимо трансформировались в чудовищ. Каждую ночь их численность увеличивалась. Они пожирали друг друга, голод заставлял их пробираться в самые узкие щели. Карантинные кварталы окутала красная дымка, поднимающаяся к истокам – яркой луне, насмешливо наблюдающей за разложением Ярнама. Чудовища наступали, у стражи едва хватало людей, чтобы держать оборону.

Уставшие от жизни в постоянном страхе и ужасе, горожане безуспешно пытались бежать – беженцев отслеживали и преследовали, а после отдавали под суд Белой Церкви. Оставшимся щедро платили, но за что? За труд или неугасающую надежду? Церковь, порт, промышленные районы и рудники не прекращали работы. Люди жили в страхе, будто если они прекратят – чума зверя заберёт их. Они думали, что работа и вера делает их людьми.

Пока однажды на горизонте не появились Охотники – люди, способные убивать чудовищ.

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Возник орден Охотников – обученных специалистов, способных справиться с рождёнными эпидемией монстрами. Их мощь – огонь и сталь, клинки и мушкеты, желание бороться и самоотверженность, с которой бросается в бой каждый, кому есть, что защищать. Великий охотник, глава ордена, остался в памяти Ярнама одной из самых загадочных исторических фигур. Чуть позже появились Церковники – охотники на службе у Белой Церкви, взращённых на вере и церковных постулатах. Обращаясь к Господу, дарующему церковникам воистину мощную силу, они шли защищать прихожан церкви и твердыню своей веры, единственное чистое и непорочное, оставшееся в загнивающем городе.

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Произошедший в рудниках обвал стал ещё одним событием, перевернувшим жизнь в Ярнаме с ног на голову. Показавшиеся из земли скелеты разрушенных зданий, дали Искателям – вольному объединению исследователей, путешественников, картографов, информаторов и даже библиотекарей – полагать, что бумаги не врут. Старинный документ, найденный в городской библиотеке, рассказывал о разрушенном катаклизмом городе. Ушедший вместе с ним под землю, Погребённый город остался чернилами в книгах, но было в его истории нечто интересное – он пережил вспышку чумы зверя. 

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

В Ярнаме началась вечная охота: чудовищ ищут и истребляют, больных с первыми признаками заражения сжигают заживо в крематориях, земля пропиталась кровью, и над Ярнамом взошла красная луна. Скрываясь в тенях, зажимая тряпкой рот от едкого утреннего тумана, смывая с одежды гнилую кровь уродливых монстров, охотники делают свою работу без колебаний, а покой им только снится.

В соборе у алтаря прихожане больше не молятся, они скулят, умоляя Господа простить их.

Погрязшие в пороках, люди стали забывать простые истины, с каждым годом теряя человеческий облик. Что делает человека чудовищем? Задумайтесь и вы.

❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

http://s3.uploads.ru/t/MQA9N.gif http://s7.uploads.ru/t/9lLWZ.gif